Au 02/09/24, le collège est passé au self collaboratif (autonomie des collégiens et responsabilisation de la composition de leur plateau selon leurs appétits et leurs envies ; conservation du plat principal chaud).
Avantages :
- Accompagnement et conseil des élèves par l’équipe de restauration ;
- Réduction des déchets avec la lutte contre le gaspillage alimentaire ;
- Assiette unique (entrée, plat, dessert) : économies d’eau et de produits vaisselles lors du nettoyage.
Réalisation des menus :
Le chef de cuisine et son équipe confectionnent des repas en privilégiant le choix des produits de la loi « Egalim » (produits locaux, labellisés, bio) et le fait « maison » sur place. Aussi, nos menus respectent un équilibre nutritionnel. De plus, un menu végétarien est mis en place chaque semaine.
Notre établissement est engagé dans une démarche de collaboration avec les producteurs locaux et privilégie autant que possible les circuits courts et le travail des légumes frais et des produits bio.
De nombreuses animations sont également organisées tout au long de l’année (déjeuners à thèmes..).
Tarification :
Au collège, la restauration est sous la responsabilité du département qui fixe notamment le prix du repas (3,23 € – tarif 2025 - forfait 4 jours/semaine).
La demi-pension du collège accueille chaque midi plus de 400 convives (élèves et personnels de l’établissement).
Les élèves externes peuvent également déjeuner ponctuellement. Le coût du repas au ticket est alors de 4,14 € (tarif 2025).
La demi-pension est payable en trois fois (octobre, février et avril), par téléservice (paiement en ligne), par chèque ou espèces.
Des aides peuvent être attribuées aux familles :
- Les bourses nationales ;
- Le dispositif « resto collège » (aide départementale) ;
- Le fonds social collégien.
